Я так стригу

Качественная подготовка к выстовке шоу-собаки требует не одноразового подхода к процессу стрижки молодой собаки. Шерсть шенячуюю надо тоже “дрессировать” быть покладистой.   Поскольку я не любитель бегать по выставкам с малыми щенками - я всегда имею временную возможность первоначально сбривать щенячую шерсть по корпусу в стиле, близком к выставочному ризеншнауцеру - так называемая “гигиеническая” стрижка, или “летняя”. Предварительно я прохожусь трименгом по корпусу и всё, что плохо держится - удаляю. Вычёсываю старательно и относительно безжалостно (но не выщипываю!!!). Затем в ход идёт машинка без особых хитростей с шапочками, холками и плечами и без подгонок к внешним идеалам. ( На фото прошёл месяц после “летнего” бритья, собаке 8-мь мес.) Кстати, шерсть на переднем фронте, в месте, где потом оставляют шерсть для подчёркивания развитого форбруста - я тоже стараюсь  снимать, а очёсы в украшалке, юбку - просто подравнивая закорачиваю по ситуации. В моих случаях обычно за 2,5 - 3 месяца всё идеально заростает до выставочной длины. И вот приходит время взрослой выставочной стрижки - радостное время творчества…

Сначала надо бы разглядеть желаемую, близкую к идеальной - анатомию, чтобы в последствии можно было ассоциировать себя с творцом-скульптором и повторяя в шерсти, как в глине - идеал, лепить нужное, не взирая на имеющееся.  Вот в этом вся “фишка”. Представляю некоторые схемы анатомии черныша, близкого к идеалу (в моём представлении) для облегчения задачи. Обозначения: (попозже)………………………………………………………………………………………………………………….

Вот силуэт среднестатистичекого неплохого черныша после стрижки, где видно: сколько и где шерсти должно остаться по выходу: Подробности далее…

Не учу обманывать судью - хорошего и грамотного - “фиг” обманешь! Учу производить неизгладимое впечатление на зрителя, такое, чтоб никакой мысли не могло возникнуть, кроме как: “хочу такую же красоту”!
Собственно, общие схемы стрижки давать мне тут не совсем актуально, т.к. их уже не мало распространено с теми или иными подробностями. А вот какие-то отклонения от подготовки несреднестатистических собак - описать видимо и более актуально и более интересно.

Страницы: 1 2 3 4

Комментариев: 9
30 Апр 2009 09:04 Лариса пишет:

Благодарю за информацию. Есть, что принять к сведению.

05 мая 2009 03:05 Brunjacha пишет:

Очень доступно, спасибо. А продолжение будет? С обозначениями?

27 мая 2009 12:05 fenix пишет:

Продолжение обязательно будет и с обозначениями! Сейчас меня поглотили дачные заботы, но я постараюсь выбрать время …

28 Ноя 2009 06:11 степовая марина пишет:

fenix, спасибо за информацию и схему!
Жду продолжения.

01 Фев 2010 01:02 kimbajar пишет:

Очень интересно! Просьба продолжить, классные схемы и стрижки Ваши мне очень нравятся!!

02 Апр 2010 01:04 fenix пишет:

kimbajar, я заставлю себя продолжить хотя бы до лета … Ленюсь, к сожалению. Но надо бы для людей - может им пригодится …

12 Апр 2010 11:04 Надежда пишет:

Опять весна, опять садовые работы, а очень хочется обещенного продолжения!!!

10 июля 2010 01:07 onnenlapsi пишет:

fenix, откровенно и доступно!!! Спасибо!
Хорошо, но мало!!!
Продолжение в студию!!!!!!

09 Дек 2010 09:12 Rashen_Shoy пишет:

Очень интересно. Жду продолжения!!!
Меня очень интересут оформление бедра со всех сторон и поясницы.
Продолжение в студию!!!

К сожалению, отзывы закрыты.