Воспоминания

Хоть и говорят: “не оглядывайся назад”, но есть вещи, о которых можно и надо помнить. Помнить - как опыт, как урок. И об ушедших надо помнить - но без горести потери. Память позволит обрести новую встречу. Воспоминание - род встречи. Без прошлого - нет настоящего. С настоящим - будет будущее. А если что тяготит, то при забвении будет свобода. Да, забвение - род свободы!…Хотя не всякому свобода будет хороша и на пользу, как и забвение. Дай свободу малому дитёти - и что он с ней сделает, вернее с собой? Так что лучше и забвением не страдать (даже пишу “страдать” - интуитивно, а ведь не просто так…) Но это так - философия…
Держу чернышей с 1982 года. И всё время приходили разные по характеру собаки. Потом они идентично подстраивались под наши семейные и бытовые условия, но всёж были разными. Вот почему, интересно, в какой-то период жизни достаётся собака очень злобная (Лес-Лавр), потом - не злобная, но сильно любящая только себя (Розаль-Рад), потом очень сильная духом, смелая, но безумно любящая и кроткая со мной собака (Лабраш-Ратибор). Лучшая моя собака из прошлой жизни - и вот эту-то самую мою любимую собаку жизнь меня заставляет в самом расвете и на взлёте отдать в чужие руки (до сих пор ком в горле по этому поводу, хоть и прошло 9-ть лет: благо, его там тоже полюбили)… Почему так складывается, что жизнь лишает человека того, что ему очень, очень дорого - возможно нельзя всей душой ни к чему привязываться…Но это сложно понять и принять…Приходит определённый этап в жизни и каждому по своему предписанному плану приходиться усваивать не простые уроки бытия и подчиняться извечным законам жизни, незнание которых не освобождает от ответственности…
Думаю, что на каждом отрезке жизни перед человеком ставятся разные задачи (в зависимости от его духовной зрелости, и качества этой зрелости), вот под решение этих задач и выстраиваются окружающие обстоятельства, в которых и вписывают для совместного проживания и взаимного воспитания тех или иных живых существ. Да, именно взаимного воспитания - так-как и наши собаки нас тоже воспитывают. Вот иной раз сижу и ломаю голову - а за что и почему мне так…? Со стороны на себя невозможно взглянуть, а изнутри - очень сложно…, хотя можно…

Страницы: 1 2 3 4

Один комментарий
10 Апр 2009 05:04 Зема пишет:

Млин точно ((((((((((((((((((((

К сожалению, отзывы закрыты.