День рождения

У меня вчера, 8 апреля,  прошло день рождения… День удался очень хороший и я ему благодарна.

…А ещё вчера же был Собор Архангела Гавриила! А ещё вчера был день независимости республики Намибия! Жарко у них там всегда, и снега не бывает.

…………Скорее бы весна в силу вошла, а там и лето не загорами…Вспомнила, как была маленькой. Утащила у мамы спички, хотела делом заняться у ближайшего деревянного сарая, а она засекла моё намерение, но не сильно ругалась. Вот я и радовалась, что не попало мне. Мама была у меня очень хорошая и тихая. Сложно ей было растить маленького Овна. Теперь только всё понимаю. И как грустно, что многое уже не вернуть, не попросить прощения, не утешить… Всё разрешала мне по детству - лишь бы мне хорошо было. Но разве ж дети в детстве это ценят? И долго ещё по жизни не могут понять и осознать , что для них делали родители.

У меня целый зоопарк в квартире жил, вернее, в 10-и метровой комнате, где я с мамой проживала,   там же проживали одномоментно несколько мышек и крыски - американские рототосы, несколько видов хомячков, морские свинки, несколько аквариумов (один из них на 100л), птицы в клетках:попугаи, амадины, зеленушка, канарейка и один голубь “монах” (провалился по воздушному каналу к нам с чердака птенцом, вырос в голубя и прожив на вольных хлебах на нашем балконе более 3-х месяцев - женился и остался жить в своей семье на чердаке соседнего дома.) Ещё болотная черепаха, ужик (потом ушёл к соседям - я слышала через стену…), пресноводный краб, поющая лягушка (мужского пола), аксолотль и т.д. Какой надо было быть матерью, чтоб всё это терпеть. Прада, я сама аккуратно за всеми ухаживала.

Все стены в нашей комнате мною были поклеены безпросветно картинками с изображениями животных из разных журналов: Юнный натуралист, Наука и жизнь и др.  А маме нравились обои, которые теперь остались только за шкафом…

Страницы: 1 2

К сожалению, отзывы закрыты.