Бонсаи и цветы

…………………….. С детства восхищаюсь миром расстений. Со второго класса имела личный кактус и суккуленты, с которыми выезжала и на летний отдых - как с любимым животным (тех тогда не было).  Прижимала к груди горшочек с цветущим кактусом, довольно колючим, и как мать-львица, ревниво охраняла его всю дорогу к месту отдыха (съёмная летняя терраска в деревне)…Так всю жизнь и не расстаюсь с миром комнатных растений. Очень я их люблю.   А на лоджии - вечные джунгли - надо бы проредить, да всех жалко. Женя ругается, говорит, что людям весьма места стало мало. А мне - хватает. Вечно мы с ним спорим…  Нравится составлять разные цветочные композиции из живых цветов. Делать миниатюрные сады, с мостиками, с псевдопрудиками и рыбаками на берегу, с хижинами и шалашами. Взрослое детство. И хорошо!  Одно время сильно этим увлекалась, что-то потом в салоны цветов отдавала, знакомые заказывали на всякие торжества вазоны с композициями, посольство оформляла и миниатюрными садами, и большими горшечными и аквасадами… А главное - радости мне было от этой возни с растениями и возможностью творить, и спрос был… Вот фотографии некоторых композиций для оформления интерьера:









Страницы: 1 2 3

Комментариев: 5
07 мая 2009 01:05 Brunjacha пишет:

Как красиво…

02 Окт 2009 07:10 Зема пишет:

Привет! Как я пропустила? Получила удовольствие от твоих бонсаев и цветов….пошла мыть свои под душем….стыдно перед ними стало. А у меня в памяти почему-то папортник твой и традесканция красная ( не знаю правильного названия) стояла которая на кухне. А еще мне клены очень сильно понравились и гранат.

10 Окт 2009 01:10 fenix пишет:

Забросила совсем свои домашние цветочки со своей дачей… Часть даже загубила - горе мне!!!…Ну ничего, может они всётаки дождутся моих возможностей с более полноценным зимним садом, чем просто застеклённая небольшая лоджия (уже непролазные джунгли). С середины лета поняла, что мне проще самые водопойные цветы вывозить на дачу (и на террассе красиво было…), так и сделала: благо - машина большая, позволяет…

03 Дек 2009 06:12 ГАВРИЛА пишет:

Катя, какие же у тебя красивые цветы! А бонсаи ты сама так выращивала или это просто достаточно купить? Я вот в ОБИ видела всякие-разные бонсаи, но купить побоялась, мне продавец сказала, что за ними уход должен быть особый…да? А еще смотрю ты в один горшок сажаешь разные сорта цветов, это ты специально так продумываешь, подбираешь или просто для красоты воткнула…они в таком сочетании будут расти долго? А горшки почему ты используешь плосковатые, а не глубокие как у всех…в этом есть идея какая-то? Извини за много вопросов, мне то же захотелось такую красоту вырастить вот я и спрашиваю. А лоджия у тебя отапливается?

04 Дек 2009 12:12 fenix пишет:

Лена, я больше 10-ти лет бонсайчиками увлекаюсь. И сама их всех выращиваю, сама гну стволики и ветки, сама пересаживаю с обрезкой корней. Плоский горшок помимо того, что не даёт особо разрастаться и формировать крупные листочки - привносит впечатление природного ландшафта плоской местности или скал - как можно ближе по аналогии с естеством в природе. Бонсаи у меня многие по 8-10ть лет не пересаживаются в другие горшки. Раз в 3-4 года я им делаю обрезку корней и чуть освежаю почву. А вообще-то они на скудном питании с небольшим колличесвом удобрения. Весь смысл содержания крупных растений в мелких горшках - это угнетение их роста ради создания маленького подобия природы в доме. Тут целая философия существует в связи с выращиванием и формированием. Всё очень интересно!!!
А композиции у меня тоже живут по долгу - относительно. Некоторые лет по 5-6 ть. Некоторые приходиться быстрее расформировывать. Как удастся сдерживать их рост. Но все они друг с другом отлично дружат. (У нас все дружат …)
Лоджия не отапливается в прямом смысле. Остекление самое простое, с щелями в одно стекло. Но стоит керамический обогреватель с термореле. Он сам включается при понижении температуры ниже +5 градусов. Цветы уже все привыкли. В этом году ещё не разу не включали обогреватель. Тепло пока.

К сожалению, отзывы закрыты.